Si il y a quelque chose que j’aime faire, ce sont les cookies. Je me sens toujours heureuse au moment où je sors ma plaque du four avec des cookies bien cuits qui embaument la cuisine de leur odeur qui leur est si propre.
Aujourd’hui j’ai donc testé des cookies au chocolat vegan en utilisant de la purée de sésame (ou tahin). Je dois dire que je n’apprécie pas vraiment le tahin (c’est plutôt amer) et hormis pour le houmous, quand l’utilise-t-on? C’est comme ça que j’ai dans mon placard un pot de purée de sésame qui commence sérieusement à se faire vieux. J’ai donc voulu lui donner sa chance pour une autre recette que le fameux houmous.
Si on retrouve le goût prononcé du sésame, l’amertume quant à elle a disparu et le résultat est vraiment bon. Ils sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Le mélange sésame chocolat est agréable et au vu de leur composition on peut se laisser aller à en manger un deuxième!
La recette des cookies au chocolat à la purée de sésame:
Ingrédients (pour 12 gros cookies):
- 150g de farine
- 1 càc de bicarbonate de soude (ou un 1/2 paquet de levure chimique)
- 80g de sucre complet (ou sucre de canne)
- 90g de purée de sésame ou de tahin
- une 1/2 càc d’amande amère
- de l’arôme de vanille
- 50g de pépites de chocolat noir
- 1 petite càc de cacao pur
- une càc de graines de sésame
Préparation:
Mettre les ingrédients dans l’ordre dans un saladier, mis à part les pépites. Mélanger. Ajouter les pépites, mélanger. La pâte est collante mais se laisse quand même travailler. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas et les aplatir légèrement.
Enfourner 20 minutes à 180°. Laisser un peu refroidir avant de les manger.
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