Les cookies c’est un peu le biscuit réconfort, celui qu’on fait vite fait quand on manque d’idées ou qui est une valeur sûre lorsque l’on reçoit quelqu’un. Il est déclinable à l’infini, peut être gras, léger, sucré, fruité, chocolaté… Bref, c’est le biscuit pratique et qu’on aime grignoter à n’importe quel moment. Mais pour le grignoter n’importe quand, il est quand même préférable qu’il soit un peu moins riche et un peu moins sucré n’est ce pas? C’est pourquoi je me suis inspirée d’une ancienne recette et l’ai revisitée façon « healthy » pour en faire des cookies vegan au chocolat et coco.
Ne vous inquiétez pas si vous n’êtes pas vegan, vous pouvez en manger. Ils contiennent peu d’ingrédients et ces derniers sont assez simples à trouver, promis.
La recette des cookies vegan au chocolat et coco
Ingrédients:
Pour environ 16 cookies
- 60 g de farine de coco
- 100 g de farine de blé ou épeautre / complète ou semi-complète, ou blanche, au choix (ou 160 g de farine)
- 20 g de coco rapée (facultatif)
- 50 g de sucre complet
- 1/2 càc de bicarbonate de soude (ou 1/2 sachet de levure chimique)
- 65 g d’huile de coco
- 10 cl de lait végétal (nature ou avec un arôme coco)
- 70 g de chocolat noir coupé en pépites
Préparation:
Mélanger les ingrédients secs (farines, noix de coco, sucre, bicarbonate).
Faire fondre l’huile de coco et l’ajouter, ainsi que le lait. Mélanger le tout. Vous obtenez une pâte assez épaisse à travailler à la main. Intégrer les pépites de chocolat à cette pâte.
Faire des petites boules de taille équivalente, les aplatir légèrement pour leur donner leur forme de cookies et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire environ 10 – 12 minutes à 180°.
Comme je vous le disais plus haut, il n’y a pas beaucoup d’ingrédients, la recette s’adapte bien et est très rapide à faire.
J’éspère que la recette vous aura plu et si vous avez des questions n’hésitez pas à me les poser en commentaires.
Très belle journée chocolatée à vous.
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