Pancakes simples et efficaces

Il y a ces recettes qu’on fait souvent, qui font partie des classiques et donc qu’on ne pense pas forcément à partager. Pourtant une recette de pancakes sur un blog contenant des recettes de cuisine me paraît faire partie des essentiels. C’est pourquoi aujourd’hui je souhaitais vous partager ma recette de pancakes simples et efficaces que je fais toujours.

J’adore cette recette car ce sont des ingrédients que j’ai toujours à la maison et je peux donc décider au dernier moment d’en faire.

Elle est très simple à faire, ne contient pas d’aliments particuliers et fonctionne en salé ou sucré. Disons que c’est une recette de base que l’on peut aisément adapter selon les envies.

J’utilise une petite poêle qui me permet d’avoir toujours la bonne taille et une bonne épaisseur, pour des petits pancakes bien dodus et moelleux.

La recette des pancakes simples et efficaces

Ingrédients:

Pour 8 à 10 pancakes

  • 130 g de farine (blé, sarrasin, épeautre ou mélange)
  • 50 g de fécule de maïs
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait végétal
  • Un sachet de levure
  • 1 càs d’huile végétale neutre (optionnelle) ou coco
  • Une pincée de sel (on ne le sentira pas)

Vous pouvez ajouter de la vanille, cannelle, ou des épices salées mais ce que je préfère c’est les garder neutres pour mettre ce qui me fait plaisir sur le dessus.

Préparation:

Battre les œufs. Ajouter la/les farines, fécule, sel et la levure. Ajouter le lait. Mélanger activement pour éviter les grumeaux. Ajouter la cuillère d’huile.

Huiler et faire chauffer une petite poêle. Verser une bonne épaisseur de pâte et faire cuire le pancake. Recommencer jusqu’à la fin.

Parfaits pour un petit déjeuner, goûter, brunch, etc.

Belle journée à vous et à très vite, ici ou sur Yoga by Sarah. Et pour retrouver des pancakes salés à la courgette, c’est par ici.