Le carrot cake est un gâteau que j’adore (notamment chez starbucks où il déchire!) Mais soyons honnête, bien qu’ayant des carottes comme ingrédient, il n’a vraiment rien de sain. Après quelques essais j’ai cependant enfin trouvé la recette d’un carrot cake healthy qui ne perd pourtant rien en moelleux et en plaisir. J’ai choisi de faire un carrot cake sans glaçage mais je vous mettrai la recette d’un glaçage en fin d’article.
Vous trouverez la vidéo de la recette un peu plus bas.
La recette du carrot cake healthy
Ingrédients:
- 150 g de carottes épluchées (à peu près trois petites carottes)
- 2 œufs
- 100 g de yaourt au soja (ou fromage blanc)
- 120 g de son d’avoine (ou de farine)
- 50 g de sucre complet
- 1/2 sachet de levure
- 30 g de noix
- 50 g de chocolat noir
- Une càs de cannelle (facultatif)
Préparation:
Cuisson: 40 minutes à 180°
♦ Commencer par râper les carottes. Séparer les blancs d’œufs des jaunes et mettre les blancs à part. Ajouter les jaunes d’œufs, le yaourt, le son d’avoine, le sucre et la levure. Mélanger.
♦ Faire des pépites avec le chocolat et concasser les noix. Les ajouter à la préparation, ainsi que la cannelle et mélanger à nouveau.
♦ Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
♦ Verser la préparation dans un moule à cake de petite taille (environ 20 cm) et mettre au four.
Le cake est hyper moelleux, mes goûteurs et moi même l’avons adoré et dévoré assez rapidement!
Glaçage:
Comme je l’ai précisé j’ai choisi de ne pas mettre de glaçage mais si cela vous tente vous pouvez simplement le parsemer de sucre glace avec des zestes d’orange.
Ou bien faire le vrai glaçage: Mélanger 100 g de philadelphia ou St môret avec une càs de sucre glace et étaler le mélange sur le gâteau.
En espérant que cette recette vous plaise et vous donne envie de carrot cake. Je vous souhaite une très belle journée.
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