Comme vous le savez, j’aime passer beaucoup de temps dans la cuisine, pour y préparer mes cosmétiques maison. Cependant j’aime aussi y passer du temps pour préparer des bons petits repas ou desserts. J’aimerais donc aujourd’hui vous proposer une nouvelles catégorie, des recettes de nourriture « made by Sarah », des recettes bien entendu saines, rapides à faire comme les cosmétiques et toujours gourmandes naturellement.
C’est alors avec une recette de granolas vegan à la noix de coco que je vais commencer cette nouvelle catégorie.
Pour réaliser des granolas vegan à la noix de coco:
Ingrédients:
- 150g de farine: 50g de farine d’avoine, 50g de farine coco et 50g de farine d’épeautre. (De la fartine de blé fera aussi l’affaire)
- 50g de sucre complet
- 1/2 sachet de levure
- 40g d’huile de coco
- 5 càs de lait végétal riz coco (ou tout autre lait végétal)
- 70g de chocolat fondu pour le nappage (ici du noir 80%)
- De la noix de coco rapée
J’ai pour ma part opté pour de la noix de coco fraîche (afin d’en récupérer la coque et d’en faire un bol…) Mais de la noix de coco rapée fera très bien l’affaire.
Préparation:
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (sauf le chocolat et la noix de coco). Travailler ensuite du bout des doigts et faire une boule (si la pâte est trop sableuse, ajouter un peu de lait végétal)
Etaler la pâte et utiliser un emporte pièces rond pour la forme des biscuits.
Insérer au four pour 15 minutes à 180°.
Laisser un peu refroidir, napper de chocolat fondu et parsemer de noix de coco.
Enfin, Résister à la tentation de tout manger d’un coup…
Je dois dire que chez moi, ces petits biscuits ont été un succès auprès de mes proches et n’ont pas résisté plus de deux jours.
Je vous laisse en vous en vous souhaitant une agréable soirée et en vous ajoutant une petite fiche recette pratique à récupérer.
Retrouvez ici mes recettes de cosmétiques:
Crème pour les mains
Baume à lèvres