Les cookies c’est un peu le biscuit réconfort, celui qu’on fait vite fait quand on manque d’idées ou qui est une valeur sûre lorsque l’on reçoit quelqu’un. Il est déclinable à l’infini, peut être gras, léger, sucré, fruité, chocolaté… Bref, c’est le biscuit pratique et qu’on aime grignoter à n’importe quel moment. Mais pour le […]
vegan
- Food
- ...
Velouté de feuilles de chou-fleur
Il y a encore peu de temps je ne me posais même pas la question, lorsque je cuisinais du chou-fleur, je jetais les feuilles à la poubelle, n’imaginant pas un instant qu’elles soient comestibles. Mais étant de plus en plus sensible à la diminution de mes déchets, j’ai fini par me la poser cette question […]
- Food
- ...
Dhal de lentilles corail
C’est au Népal que j’ai eu l’occasion de découvrir ce qu’étaient les dhal, avec notamment le « dal bhat » qui est le plat traditionnel du pays. Et depuis je vois régulièrement passer des recettes de dhal sur instagram. Il faut dire que c’est un plat sain, végétarien, protéiné, que l’on peut adapter selon ses goûts et […]
- Food
- ...
Brownies à la patate douce
Oui vous avez bien lu. J’ai fais des brownies à la patate douce et ils sont délicieux. Vous l’aurez remarqué, j’aime bien vous proposer des recettes avec le moins de sucre et de gras possible. Et il faut dire que le brownie standard va totalement à l’encontre de ces deux critères. C’est donc là qu’interviennent […]
- Food
- ...
Boulettes végétariennes aux lentilles
Lors d’un repas au restaurant, mon chéri s’était laissé tenter par un plat végétarien de boulettes de viande sans viande. Suspicieux au premier abord, nous avons été conquis par le goût de ces boulettes végétariennes. Après cette expérience et étant déjà dans la démarche d’acheter de moins en moins de viande, j’ai absolument voulu tester […]
- Food
- ...
Crackers apéritif vegan (et vite faits)
Avant lorsque j’organisais un apéro, il y avait toujours des chips, des cacahuètes, des crackers, des bretzels, etc, etc. Je ne concevais d’ailleurs pas de ne pas avoir de stock pour ce type d’aliments. Aujourd’hui si j’ai des cacahuètes à la maison c’est beaucoup. Alors un jour, n’ayant rien sous la main, je me suis […]
- Food
- ...
Chou kai lan au beurre de cacahuètes
Cette semaine nous avons reçu du chou du jardin de belle maman, de graines importées directement du Japon par mon chéri. En a découlé une recette assez différente de nos plats habituels et surtout assez délicieuse pour que je me hâte de vous la partager. Il s’agit du chou Kai lan ou brocoli chinois, mais […]
- Food
- ...
Cookies au chocolat et à la purée de sésame
Si il y a quelque chose que j’aime faire, ce sont les cookies. Je me sens toujours heureuse au moment où je sors ma plaque du four avec des cookies bien cuits qui embaument la cuisine de leur odeur qui leur est si propre.
- Food
- ...
Granolas vegan à la noix de coco
Comme vous le savez, j’aime passer beaucoup de temps dans la cuisine, pour y préparer mes cosmétiques maison. Cependant j’aime aussi y passer du temps pour préparer des bons petits repas ou desserts. J’aimerais donc aujourd’hui vous proposer une nouvelles catégorie, des recettes de nourriture « made by Sarah », des recettes bien entendu saines, rapides à […]