Tortilla aux légumes et patate douce

Il y a longtemps que j’avais envie de faire une tortilla inspirée de la version espagnole. Et voilà chose faite. J’avais quand même très envie d’y ajouter des légumes. La tortilla traditionnelle est composée uniquement de pommes de terre si je ne dis pas de bêtises (je dois admettre que je n’ai jamais mangé de traditionnelle tortilla espagnole) Et n’ayant que de la patate douce à la maison, c’est pour celle-ci que j’ai opté. Pour cet article je vous propose donc une tortilla aux légumes et patate douce.

Ce repas était un délice, très facile à faire et qui change un peu de notre classique omelette. Je l’ai accompagnée d’une salade verte avec un peu de concombre, sésame, menthe et sauce soja sucrée. On part dans des saveurs plus asiatiques mais le goût étant assez neutre, les deux se marient parfaitement.

La recette de la tortilla aux légumes et patate douce

Ingrédients:

  • Une patate douce (ou une demi selon sa taille)
  • Un demi poivron jaune (ou rouge ou vert)
  • Une petite courgette
  • Un oignon jaune
  • 7 œufs
  • Sel, poivre

Préparation:

Couper le poivron en petites lamelles, râper la courgette et couper l’oignon.
Eplucher et couper la patate douce en petits dés.

Faire chauffer une poêle et rissoler la patate douce.

Casser et battre les œufs avec sel et poivre.

Dans une seconde poêle, faire d’abord revenir le poivron et l’oignon et quelques minutes avant la fin de cuisson, ajouter la courgette râpée.

Lorsque la patate douce est rissolée, ajouter les légumes, mélanger un peu et ajouter les œufs battus.

Remuer légèrement puis laisser cuire les œufs pour obtenir une jolie tortilla.

Le repas est prêt. Bon appétit.