Gaufres salées fromage et brocoli [et variante pancakes]

Les gaufres nous les connaissons principalement sucrées, faites maison par maman ou encore achetées à un stand de marché ou fête foraine (imaginer mon regard perdu dans de vieux et agréables souvenirs…) Toutefois, il est tout à fait possible d’en faire un repas salé et aussi de limiter l’apport en gras qu’elles génèrent habituellement. Oui […]

Crumble au chou-fleur [zéro déchet – gratin + crème]

Vous l’avez peut-être déjà remarqué, je n’aime pas gaspiller. Et pourtant lorsque l’on cuisine un chou-fleur, la moitié finit à la poubelle. Enfin, finissait… Saviez-vous que les feuilles de chou-fleur sont tout à fait comestibles et donnent en plus de très bons plats! C’est pourquoi je voulais vous faire découvrir aujourd’hui mon crumble au chou-fleur […]

Boulettes végétariennes aux lentilles

Lors d’un repas au restaurant, mon chéri s’était laissé tenter par un plat végétarien de boulettes de viande sans viande. Suspicieux au premier abord, nous avons été conquis par le goût de ces boulettes végétariennes. Après cette expérience et étant déjà dans la démarche d’acheter de moins en moins de viande, j’ai absolument voulu tester […]