Les gaufres nous les connaissons principalement sucrées, faites maison par maman ou encore achetées à un stand de marché ou fête foraine (imaginer mon regard perdu dans de vieux et agréables souvenirs…) Toutefois, il est tout à fait possible d’en faire un repas salé et aussi de limiter l’apport en gras qu’elles génèrent habituellement. Oui […]
végétarien
- Food
- ...
Dhal de lentilles corail
C’est au Népal que j’ai eu l’occasion de découvrir ce qu’étaient les dhal, avec notamment le « dal bhat » qui est le plat traditionnel du pays. Et depuis je vois régulièrement passer des recettes de dhal sur instagram. Il faut dire que c’est un plat sain, végétarien, protéiné, que l’on peut adapter selon ses goûts et […]
- Food
- ...
Crumble au chou-fleur [zéro déchet – gratin + crème]
Vous l’avez peut-être déjà remarqué, je n’aime pas gaspiller. Et pourtant lorsque l’on cuisine un chou-fleur, la moitié finit à la poubelle. Enfin, finissait… Saviez-vous que les feuilles de chou-fleur sont tout à fait comestibles et donnent en plus de très bons plats! C’est pourquoi je voulais vous faire découvrir aujourd’hui mon crumble au chou-fleur […]
- Food
- ...
Des pancakes à la courgette!
Promis, c’est le dernier article contenant de la courgette! Bientôt ça ne sera plus la saison de toutes manières… Mais j’ai tellement aimé cette recette de pancakes à la courgette que j’ai eu envie de la partager avec vous. Le résultat fini donne un mélange entre la galette de légumes et le pancake. Mais contrairement […]
- Food
- ...
Courgette farcie végétarienne
Dans la catégorie des repas improvisés, avec un frigo à moitié vide, cette courgette farcie végétarienne se place en tête de liste. Ce fût un régal, qui plus est sain, de saison et végétarien, tout pour faire mon bonheur! Il nous restait une seule courgette de bonne taille, un reste de poireau, du parmesan et […]
- Food
- ...
Boulettes végétariennes aux lentilles
Lors d’un repas au restaurant, mon chéri s’était laissé tenter par un plat végétarien de boulettes de viande sans viande. Suspicieux au premier abord, nous avons été conquis par le goût de ces boulettes végétariennes. Après cette expérience et étant déjà dans la démarche d’acheter de moins en moins de viande, j’ai absolument voulu tester […]
- Food
- ...
Tarte moutarde tomates courgettes
Si on aime la moutarde, la tarte moutarde tomates courgettes est un combo gagnant. Je dois dire que nous nous sommes régalés. La moutarde relève complètement le goût de la tarte et avec l’appareil et les légumes, elle a un côté juteux juste parfait. De plus, les tartes, c’est un peu le bon compromis entre […]
- Food
- ...
Crackers apéritif vegan (et vite faits)
Avant lorsque j’organisais un apéro, il y avait toujours des chips, des cacahuètes, des crackers, des bretzels, etc, etc. Je ne concevais d’ailleurs pas de ne pas avoir de stock pour ce type d’aliments. Aujourd’hui si j’ai des cacahuètes à la maison c’est beaucoup. Alors un jour, n’ayant rien sous la main, je me suis […]
- Food
- ...
Chou kai lan au beurre de cacahuètes
Cette semaine nous avons reçu du chou du jardin de belle maman, de graines importées directement du Japon par mon chéri. En a découlé une recette assez différente de nos plats habituels et surtout assez délicieuse pour que je me hâte de vous la partager. Il s’agit du chou Kai lan ou brocoli chinois, mais […]
- Food
- ...
Hachis parmentier végétarien aux protéines de soja
J’ai vu à plusieurs reprises des hachis parmentier végétarien aux protéines de soja défiler sur le net et j’ai voulu tester. N’achetant pour ainsi dire plus de viande, j’aime bien tester nos bons vieux plats en version « sin carne »