Après une petite pause, me revoilà avec une idée recette toute simple, saine et gourmande. Durant certaines périodes je dois bien avouer que je manque un peu d’inspiration ou d’envie pour cuisiner de nouveaux repas, ce qui se traduit par des repas à base d’œufs au plat très souvent ou des woks de légumes pas […]
Recettes salées
- Food
- ...
Jack be little: mini citrouilles farcies
Dans la collection courges, je vous présente les toutes mignonnes mini citrouilles, plus connues sous le nom de jack be little (ou encore pomarine, mais c’est vrai que « jack be little » ça en jette tout de suite un peu plus…) Et aujourd’hui c’est avec ces jack be little: mini citrouilles farcies que je vous présente […]
- Food
- ...
Galettes de chou-fleur
Le chou-fleur est un légume que j’aime beaucoup, pour son goût assez doux et agréable et aussi parce qu’on peut le cuisiner de toutes les manières possibles. Ces galettes de chou-fleur sont moelleuses, hyper gourmandes. J’aime les repas réconfort mais souvent ils sont lourds et gras. Là j’ai eu le plaisir du repas gourmand mais […]
- Food
- ...
Butternut burger healthy (et végé)
C’est la saison des courges, pour mon plus grand bonheur. Potimarron, butternut, citrouilles, je les adore, on peut faire tellement de choses avec. Et aujourd’hui je vous retrouve donc avec une recette que vous avez peut être déjà vu passer, un butternut burger healthy. J’ai opté pour une version avec steak végé, dont je vais […]
- Food
- ...
Velouté de feuilles de chou-fleur
Il y a encore peu de temps je ne me posais même pas la question, lorsque je cuisinais du chou-fleur, je jetais les feuilles à la poubelle, n’imaginant pas un instant qu’elles soient comestibles. Mais étant de plus en plus sensible à la diminution de mes déchets, j’ai fini par me la poser cette question […]
- Food
- ...
Gaufres salées fromage et brocoli [et variante pancakes]
Les gaufres nous les connaissons principalement sucrées, faites maison par maman ou encore achetées à un stand de marché ou fête foraine (imaginer mon regard perdu dans de vieux et agréables souvenirs…) Toutefois, il est tout à fait possible d’en faire un repas salé et aussi de limiter l’apport en gras qu’elles génèrent habituellement. Oui […]
- Food
- ...
Dhal de lentilles corail
C’est au Népal que j’ai eu l’occasion de découvrir ce qu’étaient les dhal, avec notamment le « dal bhat » qui est le plat traditionnel du pays. Et depuis je vois régulièrement passer des recettes de dhal sur instagram. Il faut dire que c’est un plat sain, végétarien, protéiné, que l’on peut adapter selon ses goûts et […]
- Food
- ...
Crumble au chou-fleur [zéro déchet – gratin + crème]
Vous l’avez peut-être déjà remarqué, je n’aime pas gaspiller. Et pourtant lorsque l’on cuisine un chou-fleur, la moitié finit à la poubelle. Enfin, finissait… Saviez-vous que les feuilles de chou-fleur sont tout à fait comestibles et donnent en plus de très bons plats! C’est pourquoi je voulais vous faire découvrir aujourd’hui mon crumble au chou-fleur […]
- Food
- ...
Des pancakes à la courgette!
Promis, c’est le dernier article contenant de la courgette! Bientôt ça ne sera plus la saison de toutes manières… Mais j’ai tellement aimé cette recette de pancakes à la courgette que j’ai eu envie de la partager avec vous. Le résultat fini donne un mélange entre la galette de légumes et le pancake. Mais contrairement […]
- Food
- ...
Tarte aux légumes du soleil
Me revoilà avec une tarte. C’est un repas assez facile à faire et qui offre une multitude de variantes, tout ce que j’aime donc. Cette semaine j’ai fais une tarte aux légumes du soleil. Le mélange des légumes d’été est toujours un vrai plaisir, alliant nourriture saine et bon goût. Et puis on se sent […]