Il y a longtemps que j’avais envie de faire une tortilla inspirée de la version espagnole. Et voilà chose faite. J’avais quand même très envie d’y ajouter des légumes. La tortilla traditionnelle est composée uniquement de pommes de terre si je ne dis pas de bêtises (je dois admettre que je n’ai jamais mangé de […]
végétarien
- Food
- ...
Wok de légumes aux saveurs asiatiques

Parmi mes repas favoris, on retrouve le wok. C’est un plat généralement très sain, que l’on peut varier pour tous les goûts et avec lequel j’ai toujours quelques tup en rab. Cette semaine je me suis donc laissée tenter par un wok de légumes aux saveurs asiatiques. J’aime énormément les saveurs piquantes du piment, radoucies […]
- Food
- ...
Tartelettes aux asperges

Je ne pouvais pas laisser passer la saison des asperges sans même vous proposer une petite recette. Au magasin bio ils vendent des petites bottes d’asperges, avec 6 ou 7 unités, ce qui est assez peu et ne me permettais pas de faire une tarte de grande taille mais pour des jolies tartelettes c’était parfait. […]
- Food
- ...
Dhal de lentilles vertes aux légumes

Les lentilles mélangées au riz créent de parfaites protéines (et non besoin de viande), alors le dhal est vraiment le plat parfait pour cette association. Je vous avais déjà proposé un dhal de lentilles corail assez original mais cette fois j’avais une envie un peu plus classique. C’est pourquoi je me suis tournée vers les […]
Gaufres croustillantes à l’eau pétillante

Comme je vous en parlais dans mon dernier article, j’ai accompagné mon houmous de betterave de l’autre jour avec des gaufres. Bien sur j’ai voulu rester dans le léger et sain. Je suis donc allée chercher une recette que j’utilise depuis longtemps et qui est géniale, celle de gaufres croustillantes à l’eau pétillante. Si vous […]
- Food
- ...
Houmous de betterave

En ce moment j’essaye d’augmenter ma consommation de légumineuses pour avoir un apport en protéines davantage végétal. Mais les pois chiches… ce ne sont pas mes meilleurs amis. Ils sont pourtant excellents pour la santé et ont donc leur place dans notre placard. Le houmous est super pour en consommer et connaissant déjà le houmous […]
- Food
- ...
Jack be little: mini citrouilles farcies

Dans la collection courges, je vous présente les toutes mignonnes mini citrouilles, plus connues sous le nom de jack be little (ou encore pomarine, mais c’est vrai que « jack be little » ça en jette tout de suite un peu plus…) Et aujourd’hui c’est avec ces jack be little: mini citrouilles farcies que je vous présente […]
- Food
- ...
Galettes de chou-fleur

Le chou-fleur est un légume que j’aime beaucoup, pour son goût assez doux et agréable et aussi parce qu’on peut le cuisiner de toutes les manières possibles. Ces galettes de chou-fleur sont moelleuses, hyper gourmandes. J’aime les repas réconfort mais souvent ils sont lourds et gras. Là j’ai eu le plaisir du repas gourmand mais […]
- Food
- ...
Butternut burger healthy (et végé)

C’est la saison des courges, pour mon plus grand bonheur. Potimarron, butternut, citrouilles, je les adore, on peut faire tellement de choses avec. Et aujourd’hui je vous retrouve donc avec une recette que vous avez peut être déjà vu passer, un butternut burger healthy. J’ai opté pour une version avec steak végé, dont je vais […]
- Food
- ...
Velouté de feuilles de chou-fleur

Il y a encore peu de temps je ne me posais même pas la question, lorsque je cuisinais du chou-fleur, je jetais les feuilles à la poubelle, n’imaginant pas un instant qu’elles soient comestibles. Mais étant de plus en plus sensible à la diminution de mes déchets, j’ai fini par me la poser cette question […]